Новости
 
01/06/2018
 Китай снизит ставки таможенных пошлин для наиболее благоприятствуемых наций /НБН/ на 1449 видо...
26/05/2018
  "Китай -- один из крупнейших инвесторов в российскую экономику. Китай -- надежный партне...
18/05/2018
 Товарный поезд с 49 контейнерами отправился в четверг из города Цзыбо провинции Шаньдун на вос...
Архив новостей
 
В.Путин: Китай -- надежный партнер России
 

  "Китай -- один из крупнейших инвесторов в российскую экономику. Китай -- надежный партнер", -- сказал президент РФ Владимир Путин сегодня здесь, отвечая на вопрос главного редактора китайского информационного агентства Синьхуа Хэ Пина на полях Петербургского международного экономического форума в рамках встречи с руководителями международных информационных агентств.

Отметив очень высокий характер российско-китайских отношений, В.Путин сообщил, что партнерство между двумя странами носит привилегированный стратегический характер, сторонами выработан практический план взаимодействия и расширения сотрудничества. По его словам, в политической сфере решения 19-го съезда КПК создают дополнительные прочные условия для углубления российско-китайских отношений, делают отношения более стабильными и создают условия для того, чтобы две страны могли прогнозировать совместные действия как на среднесрочную, так и на более отдаленную историческую перспективу.

В.Путин сообщил, что в сфере практического сотрудничества двумя странами намечены конкретные действия по углублению взаимодействия в самых различных отраслях экономики. Китай является крупнейшим торговым партнером России, торговый оборот двух стран превышает 86 млрд долларов США. По мнению президента РФ, стороны "совершенно точно", выйдут на "100 и больше млрд долларов в год", если движение продолжится теми же темпами. Происходит диверсификация и улучшение структуры торгового оборота. Например, в прошлом году продолжилось увеличение объема поставок продукции российского машиностроения на китайский рынок, на его долю уже приходится более 9 проц. Стороны все активнее работают в высокотехнологичных отраслях производства. Здесь и китайской стороне, и российской стороне есть что предложить друг другу. Развивается инвестиционное взаимодействие.

В.Путин подчеркнул, что под руководством председателя КНР Си Цзиньпина были осуществлены крупные проекты, "если бы не было его поддержки, то они вряд ли были бы реализованы". По словам президента РФ, эти проекты, безусловно, идут на пользу развития России и китайской экономики, а китайско-российское экономическое сотрудничество охватывает сферы традиционной углеводородной энергетики, атомной энергетики, нетрадиционных возобновляемых энергоносителей, освоение космоса, авиастроение, химию и сельское хозяйство.

Президент РФ также отметил, что все более разноплановым становится региональное сотрудничество. "Устанавливаются прямые связи между жителями регионов и между руководителями соответствующих провинций Китая, прилегающих к границе с КНР российских краев и областей. Все это говорит о том, что у нас хорошие перспективы. Мы вместе с обеих сторон будем работать над их реализацией", -- сказал В.Путин.

В ответ на вопросы других международных информационных агентств В.Путин отметил, что большую роль в деле решения вопроса о денуклеаризации Корейского полуострова сделал Китай. "Они много сделали для того, чтобы ситуация перешла из фазы балансирования на грани применения вооруженных сил к сегодняшнему уровню", -- сказал президент РФ.

Copyright © 2011-2019 DPFROMCHINA.RU Все права защищены.
Создание сайта: Студия Newto
go top tel book